Oberliga Westfalen, 16. Spieltag

Kein Sieg für die Top 4 - Spannung im Kampf um die Aufstiegsrunde

13.12.2021

Mit dem zweiten Sieg in Folge brachte sich der SV Schermbeck in eine komfortable Ausgangsposition im Kampf um die Aufstiegsrunde (Foto: Instagram SV Schermbeck)

Die Top 4 blieben am 16. Spieltag überraschend ohne Sieg. Während sich die SG Wattenscheid 09 schon am Freitagabend gegen Vreden schwer tat, verspielten der SC Paderborn 07 II und der 1. FC Kaan-Marienborn jeweils Führungen. Alle drei mussten sich mit einem Remis zufrieden geben. Der FC Gütersloh verpasste es, Punkte gutzumachen und verlor beim SV SV Schermbeck. So war der ASC 09 Dortmund auf Platz 5 einer der Gewinner des Spieltags und rückte mit dem Heimdreier gegen Abstiegskandidat RSV Meinerzhagen heran. Im Mittelfeld vermiesten die Sportfreunde Siegen dem aus persönlichen Gründen ausscheidenden Trainer Cihan Tasdelen den Abschied in Rheine und glichen in letzter Minute noch aus, obwohl sie zuvor fast eine Stunde Überzahl nicht nutzen konnten.

Im Kampf um die Top 10 konnte die Hammer SpVg erneut drei Big Points landen. Auch Vreden wird sich über den Punkt in Wattenscheid und weiterhin Platz 11 freuen, obwohl ein Dreier nach dem glücklichen Führungstreffer kurz vor dem Ende zum Greifen nahe war. Der SC Preußen Münster II, Victoria Clarholz und die SG Finnentrop/Bamenohl punkteten als vermeintlicher Außenseiter im Abstiegskampf. Sowohl Clarholz als auch Bamenohl trafen in der Nachspielzeit zum Ausgleich. Für die Sauerländer erzielte Jerome König ein mögliches Tor des Monats, das uns im Normalfall noch in der ARD-Sportschau wieder begegnen dürfte. Das Duell der Kellerkinder Holzwickeder SC und Westfalia Herne endete unentschieden.

Holzwickeder SC - Westfalia Herne 1:1 (1:1)
Tore: 1:0 Gödde (23.), 1:1 Erdogan (38., FE)
Zuschauer: 170

FC Eintracht Rheine - Sportfreunde Siegen 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Ehler (16.), 1:1 Janning (90., Eigentor)
Gelb-Rote Karte: Hölscher (Rheine, 36.)
Zuschauer: 165

SV Schermbeck - FC Gütersloh 1:0 (1:0)
Tore: 1:0 Karagüzel (35.)
Gelb-Rote Karte: Beuckmann (Gütersloh, 79.)
Zuschauer: 369

Victoria Clarholz - TuS Erndtebrück 2:2 (0:1)
Tore: 0:1 Schardt (42.), 0:2 Yazar (51.), 1:2 Cylkowski (79., HE), 2:2 Brück (90.+3)
Zuschauer: 178

1. FC Kaan-Marienborn - SC Preußen Münster II 1:1 (0:0)
Tore: 1:0 Hammel (50.), 1:1 Sengün (65., FE)
Zuschauer: 102

SG Finnentrop/Bamenohl - SC Paderborn 07 II 2:2 (0:1)
Tore: 0:1 Tchadjobo (45.+1), 1:1 C. Hennes (50., FE), 1:2 Wagner (70.), 2:2 König (90.+4)
Zuschauer: 281

TSG Sprockhövel - Hammer SpVg 0:1 (0:1) (Fr.)
Tor: 0:1 Saraman (22.)
Zuschauer: 150

SG Wattenscheid 09 - SpVgg Vreden 1:1 (0:0) (Fr.)
Tore: 0:1 Yildiz (90., Eigentor), 1:1 Kleine (94.)
Zuschauer: 795

ASC 09 Dortmund - RSV Meinerzhagen 4:3 (3:1) (Sa.)
Tore: 0:1 Spais (9.), 1:1 Friedrich (14.), 2:1 Franke (19.), 3:1 Werlein (23.), 4:1 Rausch (69.), 4:2 Spais (71.), 4:3 Bauman (87.)